miércoles, 20 de junio de 2012
LA QUINOA.- El Verdadero “Oro” de los Incas
Los Incas cultivaban la quinoa desde hace más de 5,000 años como uno de sus cultivos básicos. La utilizaban en sus rituales ceremoniales y estaban convencidos de que éste no tan conocido cereal, le proporcionaba a sus guerreros PODER y RESISTENCIA en sus contiendas.
Fue hasta la época de los 80´s que se reveló su contenido nutricional el cual la clasifica como un “súper-alimento” (Superfood), La ciencia moderna nos explica porque los Incas la utilizaban para adquirir poder y resistencia:
La quinoa es una proteína completa, esto quiere decir que contiene todos los aminos ácidos necesarios para nuestra nutrición. Una taza de quinoa cocida contiene 8.14 gm. de proteína con bajo contenido de sodio y además rica en calcio, fosforo, magnesio, potasio, hierro, cobre magnesio y zinc.
La proteína vegetal de la quinoa reconstruye tejidos y músculos. Es un carbohidrato complejo que se asimila lentamente y nos da energía prolongada manteniendo los niveles de sangre e insulina nivelados. La fibra que contiene, ayuda a reducir la grasa en la sangre y mantener los niveles de azúcar estables y reducir la obesidad.
Por su alto contenido de antioxidantes y fito-nutrintes, nos ayuda a prevenir el riesgo de problemas del corazón y diabetes, Les recomendamos ampliamente el incluir quinoa "El Oro de los Incas" a sus comidas diarias.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario