sábado, 27 de diciembre de 2008

Asociaciones peruanas en Galicia en la degustación de diversos platos típicos de los Andes con la patata como ingrediente principal


La Voz de Galicia

por:

Soledad Antón

foto:XC GIL


En la foto integrantes del colectivo de la Asociación de peruanos en Galicia y de Madres Latinas cierra los actos del "Año Internacional de la papa" con una degustación de platos Andinos


Diario La Voz de Galicia 24 de Diciembre 2008

Se lo pondrán el próximo día 30 las Madres Latinas y distintas asociaciones peruanas en Vigo. Lo harán con una colorista sesión de danzas andinas. Pero ayer, a modo de aperitivo de esa inminente traca final, invitaron a todos cuantos quisieron acercarse a su mesa a una degustación de diversos platos típicos de los Andes con la patata como ingrediente principal. Rico, rico y barato. Idóneo para tiempos de crisis.
Luisi Motta, presidenta de Madres Latinas, la que me cuenta que el impulso del gobierno de su país, Perú, ha sido decisivo para que el mundo, vía FAO, conozca un poco mejor los orígenes de la papa, «uno de nuestros más importantes tesoros», dice. Añade que a lo largo de este año han explicardo a los vigueses, especialmente a los niños, los beneficios nutricionales, así como el significado social y cultural que implica dicho tesoro. Lo han hecho a través de charlas en los colegios.

Ayer tocaba la parte práctica, es decir, la degustación. Entre otros platos, los asistentes tuvieron oportunidad de catar papa a la huankaina, carapulka (patata seca), agiaco de chuño, causa limeña...

CON EL APOYO DEL CONSULADO GENERAL DEL PERU DE BARCELONA

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