Algo importante de la Yuca: que al no contener gluten es un alimento apto para los celíacos.
Karina enfatizo de como LA YUCA tiene propiedades terapeuticas para la Artritis, el Colesterol y la Hipertención y como se preparan diversos platos ,como también la sémola (Harina)de Yuca importante en la alimetación para niños, ancianos y convalecientes, hay distintas variedades , pero en toda America Latina, en Africa , en casi el mundo entero la consumen
Roberto Zegarra explico la importancia en la alimentación de la Yuca ,del Chuño,el Mote (maiz grande que suele estar presente en las sopas guisos en la gastronomia de la costa , sierra y selva peruana) EL CAMOTE(como dicen los expertos , este humilde tuberculo reconocido por su alto valor nutritivo previene el cáncer de estómago,retarda el envejecimiento)
La profesora y Nutricionista Patricia Beiro.dijo "Se puede comer de todo, con moderación" ella fué la que impartió este Curso, estuvo atenta a la charla de sus invitados que participarón al finalizar la entrega de Diplomas a las alumnas que asistierón a esta clase , dio su opinión y estuvo de acuerdo que en Vigo se puede incluir estos alimentos en nuestra dieta,(en los hogares gallegos) por sus valores nutritivos, que por cierto ya se encuentran en los mercados en Galicia
Los representantes, de la Asociación Cultural Chiribaya Ilo Perú, como la Asociación Madres Latinas de Vigo agradecierón a Patricia Beiro esta oportunidad de haber participado en la CLAUSURA como invitados
Este curso fue organizado por:
La Concelleria de Igualdad del Concello de Vigo
en "CASA DAS MULLERES! Rua Romil 20
PROFESORA:
PATRICIA BEIRO
(Diplomada en Nutrición por la Universidad de Navarra)
Patricia Beiro trabaja desde 1998 en la Asociación de Bulimia y Anorexia de Vigo
CALUSURA:
Jueves 11 de Junio 2009
No hay comentarios:
Publicar un comentario